当前位置:
首页 > 新闻中心
市机关事务管理局举行集体廉政谈话
发布日期:2017-10-10 浏览次数: 字体:[ ]

9月30日上午,市机关事务管理局党支部书记、局长张峰传达市委书记郝胜勇同志在全市廉政夜谈会上的讲话精神,就如何廉洁过节、廉洁度假,从“廉洁是什么、廉洁为什么、廉洁靠什么”等三个方面,全面阐述廉洁自律的观点、见识和想法,局机关全体干部参加廉政谈话。

廉洁是慎始慎初时的自醒,是面对诱惑时的自爱,是不受约束时的自制,是无人监督时的自律。党员领导干部,更应该自觉抵制各种诱惑,严格按照《准则》《条例》的要求,耐得住寂寞、守得住清贫,时时刻刻廉洁自律。坚持人民的利益第一,为国家、为人民奋不顾身的工作”,不为“灯红酒绿”所动,不为“豪华生活”所迷,不为“权力陷阱”所惑。尤其是在八小时之外,在监督缺位的地方,在无人监督的时候,自觉抵制各种诱惑,从不起眼的小事做起。

廉洁是正向的力量,廉洁是民心的镜子,廉洁是前行的动力。抓廉洁就是抓看齐,抓廉洁就是抓环境,抓廉洁就是抓发展。只有在公正、廉洁、和谐的社会生态中,才能不断优化经济发展环境、夯实经济发展基础、激发经济发展后劲,才能营造干部勤政廉洁、社会风清气正、经济健康发展的良好氛围,才能促进经济繁荣、政治进步、社会发展。在党纪国法、社会公理、良心道德面前,任何人都不要抱侥幸心理。要经常算好“政治账”“经济账”“名誉账”“家庭账”“亲情账”“自由账”“健康账”,深刻认识廉洁的重要性,深刻体会廉洁的重要作用,才能真正以廉为乐,守廉如怡。

真正做到知廉懂廉守廉护廉,必须从教育、制度、监督等各个方面统筹兼顾,全面发力,心往一处想,劲往一处使。一是要在思想上自觉。全局党员干部要加强理想信念教育、加强道德素质教育、加强原则立场教育,坚持把加强廉政教育作为全局党员干部清正廉洁的一项基础工程来抓,要始终坚守共产党人的底线、本色,二是要在制度上约束。始终坚持挺纪在前,严格执行“三重一大”、民主集中制、病事假制度、考勤制度。三是要在监督上从严。党支部书记是落实全面从严治党、党风廉政建设责任制的第一责任人,党支部成员要专注“一岗双责”,政工科要严格履行监督责任。四是要在行为上规范。机关干部要善于控制欲望、正确对待权力、时常反躬自省,突出解决工作中质效不高、统筹不力、管理不细、角色不明、考核不严、执行力不强等问题,严格按标准程序做到依规依纪,提升质效做到事半功倍,履行节约做到能省就省,各负其责做到担当有为。五是领导要带头廉洁。各科室(中心)负责人是我局“关键中的少数”,要率先垂范、率先履职尽责、率先廉洁自律。

会上,还学习了黄冈市纪委《关于11起违反中央八项规定精神典型问题的通报》和武穴市纪委《关于5起违反中央八项规定精神问题的通报》,并强调中秋国庆期间“九个严禁”,并就国庆、中秋双节和党的十九大召开前期的有关工作进行周密部署,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。


(编辑:
[全文下载]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统