当前位置:
首页 > 通知公告
关于开展2017年全市公共机构 节能宣传周活动的通知
发布日期:2017-06-08 浏览次数: 字体:[ ]

各镇处、市直各单位:

为深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,推动形成绿色发展方式和生活方式。根据省机关事务管理局《关于2017年全省公共机构节能宣传周活动安排的通知》(鄂管函〔2017〕50号)和黄管发[2017] 11号文件精神,为做好全市公共机构节能宣传活动安排,现将有关事项通知如下:

一、时间安排及活动主题

今年6月11日至17日为全国节能宣传周,6月13日为全国低碳日。节能宣传周活动主题是“节能有我,绿色共享”,全国低碳日活动主题是“工业低碳发展”。

二、宣传重点

各镇处、市直各单位要积极发挥公共机构在节约能源资源中的表率作用,深入宣传贯彻《公共机构节约能源资源“十三五”规划》,组织开展多种形式的节能宣传活动,带头普及节能常识,推广新能源汽车应用,促进资源循环利用,践行垃圾分类,倡导低碳出行,共享绿色环境,推进节约型机关、节约型医院、节约型校园创建活动,培育崇尚节俭的社会风尚,厚植绿色生态文化,充分发挥公共机构示范引领作用,带动全社会深入、持久、自觉行动,以高效的能源资源使用效率支撑经济社会可持续发展。

三、活动安排

(一)突出节能宣传周和低碳日活动主题。我局将会同发改等部门开展集中宣传活动,宣传节能文化,普及节能知识,营造节能氛围,邀请节能服务企业展示和推广节能低碳新产品新技术。

(二)开展“低碳日”能源紧缺体验活动。在“低碳日”当天,各公共机构要结合实际开展停开空调、减少电梯使用和关闭公共区域照明灯等能源紧缺体验活动。鼓励乘坐公共交通工具、骑行自行车或步行上下班和办理公务,以实际行动践行节能减排。

(三)开展节能行动。倡导绿色低碳出行方式,引导绿色消费,抑制过度包装,反对铺张浪费,以低碳的办公模式、出行方式和生活习惯,支持节能减排低碳行动。

(四)大力宣传“湖北公共机构节能”微信公众号。在宣传周活动期间,各镇处、市直各单位要通过会议、宣传单、QQ群、微信群、短信、网站、电子显示屏等多种形式宣传和推广微信公众号,号召公共机构干部职工关注微信公众号并积极投稿。

(五)营造节能氛围。充分利用电视、广播、报纸、网络、微信、微博等媒体,加大宣传力度,广泛动员干部职工积极参加各项宣传活动。我局将向各镇处,市直各单位发放公共机构节约能源资源宣传画,同时,在武穴市公共机构节能群上发布宣传画电子版,供各镇处,市直各部门下载使用。

四、有关要求

各单位要高度重视,加强协作,紧扣主题,精心安排,认真做好节能宣传周和低碳日活动的组织工作,确保宣传活动取得实效。要坚持节俭的原则办活动,严格遵守中央八项规定、《党政机关厉行节约反对浪费条例》、省委六条意见和市委“八简两风”要求。要加强信息报送工作,宣传周活动期间,建立宣传动态日报制度,各单位要收集汇总每天举办活动的文字、图片资料,于活动当天17:30下班前将活动信息报送市机关事务管理局物业节能科。节能宣传周活动开展情况要形成书面总结于6月18日前报送市机关事务管理局物业节能科(含电子版)。


联系人:文善高

联系电话:0713-6586680

电子邮箱:839096859@qq.com


武穴市机关事务管理局

   2017年6月8日


(编辑:
[全文下载]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统