当前位置:
首页 > 通知公告
关于重申严禁党员干部违规操办“升学宴”“谢师宴”纪律的通知
发布日期:2017-08-29 浏览次数: 字体:[ ]

 

局机关各科室、综合执法和公务用车保障中心:

当前,正值高校录取通知书发放之际,也是党员干部违规操办“升学宴”“谢师宴”易发、高发期,为认真贯彻落实中央八项规定精神、省委六条意见、黄冈市委八简两风和市委“十个严禁、五个严格”要求,坚决刹住违规操办“升学宴”“谢师宴”等不正之风,落实厉行节约、反对浪费相关规定,促进党风政风持续向善向好,现就禁止违规操办“升学宴”“谢师宴”重申如下纪律:

一、禁止党员干部操办“升学宴”“谢师宴”

二、禁止党员干部参加亲戚以外的“升学宴”。

三、禁止党员干部借子女升学之机收受下属以及有利害关系单位和个人的礼金、礼品。

四、禁止巧立名目用公款或找有利害关系单位和个人报销应由个人支付的子女学习费用。

各科室(中心)要切实履行全面从严治党主体责任,坚持把纪律和规矩在前面,向党员干部发信号、打招呼、提要求,切实做到“五个一”,即一个廉政承诺、一条廉政短信、一次廉政谈话、一次微信发布、一次网站公示。要组织党员干部认真学习严禁党员干部违规操办“升学宴”“谢师宴”纪律,把纪律和规矩严明到一线,坚决防止“四风”反弹回潮,营造风清气正的政治生态。

局纪检委员和政工科要紧盯“升学宴”“谢师宴”这个重要时间节点,强化监督执纪问责,畅通监督举报渠道始终保持从严执纪、一寸不让的高压态势。对顶风违规操办“升学宴”“谢师宴”的行为,一律要点名道姓全局公开通报,充分释放出失责必问、问责必严的强烈信号,切实推动全面从严治党向纵深发展、向每位党员延伸,以作风建设的合格答卷迎接党的十九大召开。

监督举报电话:0713-6586690

                                                    武穴市机关事务管理局党支部

                                                            2017年8月16日


(编辑:
[全文下载]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统