当前位置:
首页 > 通知公告
关于开展违规公款购买消费高档白酒问题集中排查整治的工作方案
发布日期:2017-08-29 浏览次数: 字体:[ ]

 

局机关各科室、综合执法和公务用车保障中心:

近期根据中央纪委、省纪委的统一部署为深入贯彻落实中央八项规定精神、省委六条意见、黄冈市八简两风以及市委“十个严禁、五个严格”要求,进一步巩固“四风”整治成果,防止“四风”问题反弹回潮,营造风清气正的政治生态,推动全面从严治党向纵深发展。现结合我局实际,开展违规公款购买消费高档白酒问题集中排查整治活动,现制定如下工作方案。

一、总体要求

认真落实十八届中央纪委七次全会、省纪委十届七次全会、黄冈市纪委五届二次全会和市纪委八届二次全会部署要求,聚焦违反中央八项规定精神的突出问题,开展公款购买消费高档白酒问题集中排查整治活动。坚持整体部署、分阶段实施,相关科室各负其责,形成整体合力;坚持一级抓一级、层层抓落实;坚持挺纪在前,动辄则咎、一寸不让,对违反中央八项规定精神问题从严从快从重处理,强化点名道姓通报曝光,形成作风整治的高气压,持续释放越往后执纪越严的强烈信号,为我市全面建成现代港口城市提供作风纪律保障,以作风建设的合格答卷迎接党的十九大顺利召开。

二、范围和时间

(一)范围:各科室(中心)。

(二)时间:2017年8月16日-2017年8月31日。

三、整治内容  

今年以来各科室(中心)在公务接待活动中,违规公款购买消费高档白酒情况。

四、方法步骤

集中排查整治分为三个阶段进行:

第一阶段:自查自纠阶段(8月18日-24日)

财务与资产管理科对今年以来全局就公款购买消费高档白酒问题进行一次全面自查自纠。其余各科室(中心)要通过自查方式全面自查自纠。

第二阶段:整改落实阶段(8月25日-9月1日)

各科室(中心)针对整治中发现的问题,要建立台账,实行销号管理,抓好整改落实。阶段工作结束后,要形成书面报告,报送局政工科。

五、工作要求

(一)加强组织领导。成立机关事务管理局违规公款购买消费高档白酒问题集中排查整治工作专班,由政工科、办公室、财务与资产管理科安排专人负责,工作专班设在局政工科。负责集中排查整治工作的指导和协调。

(二)强化监督检查。在集中排查整治活动中,要加强监督检查,突出问题导向,把发现问题、解决问题贯穿于整治活动的始终。对监督检查中发现的问题线索,问题较轻的,要督促及时纠正整改;问题严重的,要严肃追责问责。

(三)严肃工作纪律。各科室(中心)要本着认真负责的态度,落实工作责任,把握时间节点,强化工作措施,扎实抓好集中排查整治工作。对工作不力、隐瞒不报或压案不查、查而不力的各科室(中心),严肃追求相关责任人的责任,实行“一案双查”,严肃追责问责。

监督举报电话:0713-6586690

                                                      武穴市机关事务管理局党支部

                                                            2017年8月16日



(编辑:
[全文下载]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统