当前位置:
首页 > 工作动态
市机关事务管理局多举措加强档案管理工作
发布日期:2017-08-31 浏览次数: 字体:[ ]

为进一步规范档案管理,切实提升档案管理工作水平,充分发挥档案服务功能,市机关事务管理局多措并举加强档案管理工作。

领导重视,健全机制。加强组织领导,坚持将档案管理工作与其他业务工作同研究、同部署。制定了档案管理网络图,明确分管领导、档案管理员及各科室、中心兼职档案员,并根据人员变动情况及时进行调整,健全档案管理网络。

加强硬件建设,完善档案基础设施。在现有办公用房、资金十分紧张的情况下安排档案用房、挤出部分资金保障档案管理工作。先后累计投入10万余元配备了密集架、除湿机、防磁柜、电脑、扫描仪等档案专用设备。

加强软件建设,推进档案规范化管理。进一步完善立卷归档、档案保管、档案借阅、档案保密、档案利用、档案统计、档案人员岗位等制度,实现档案工作制度化、规范化管理。2017年7月,该局档案工作顺利通过市档案局专家组验收,被评定为档案管理省一级。


(编辑:
[全文下载]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统